AVISO DE PRIVACIDAD CLIENTES Y EXCLIENTES

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “LFPDPPP” o la “Ley”), el Reglamento de la Ley (el “Reglamento”), los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”) y otras disposiciones aplicables y vigentes en los Estados Unidos Mexicanos (“México”), ponemos a su disposición el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD (INTEGRAL)


DESTINADO PARA CANDIDATOS A CLIENTE, CLIENTES Y EX CLIENTES


En su carácter de Titular, le informamos los términos y condiciones bajo las cuales FLG Servicios de México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “CashCash” o el “Responsable”) llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione y se encuentren bajo nuestro control y ámbito de decisión razonable, así como la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, a ejercer control sobre sus datos personales y a la protección de los mismos, en apego a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones aplicables.

De la misma forma le informamos que durante el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley y el Reglamento.

El domicilio de CashCash, para todos los efectos aplicables al presente Aviso de Privacidad y demás cuestiones relacionadas con el mismo, se encuentra ubicado en la Avenida Homero 440, piso 9, Chapultepec Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11560.

Debido a que CashCash realiza un proceso de autorización utilizando servicios de tecnología de información automatizados, requiere de cierta información proporcionada por el Titular.

Previo a la obtención de la información, que será utilizada para el análisis de riesgo referente al otorgamiento de crédito; CashCash solicitará y obtendrá el consentimiento expreso del Titular conforme a la siguiente información:

a) Ubicación

Posterior al consentimiento expreso del Titular referente a la ubicación del dispositivo móvil, CashCash recaba y monitorea la ubicación del dispositivo móvil, con la finalidad de analizar un posible riesgo crediticio referente a la solicitud de crédito, seguridad de acceso y campañas de publicidad.

b) Información de dispositivo móvil.

Después del registro y autorización de acceso a la información del dispositivo móvil del Titular; CashCash recaba la información de dicho dispositivo móvil, incluyendo el nombre de dispositivo, modelo, configuración de área y lenguaje, sistema operativo y disco duro, código IMEI y estatus. La información anteriormente mencionada, será utilizada con la finalidad de proveer seguridad la cuenta del Titular, prevenir fraudes y analizar la estabilidad de los Servicios, así como para las campañas de publicidad.

c) Información de contactos

El Titular al autorizar el acceso a su lista de contactos, CashCash recaba la información correspondiente a la lista de contactos y resguarda en sus servidores: los nombres y número de teléfono. La finalidad de recolección de la lista de contactos es para mejorar la experiencia de uso, a través del análisis de la lista de contactos para evitar fraudes, reducir el riesgo crediticio referente a la solicitud de crédito, y facilitar la selección de los contactos de emergencia desde su lista de contactos.

d) Cámara

CashCash solicita la autorización del Titular para el uso de la cámara del dispositivo móvil, con la finalidad de tomar fotos y cargarlas para llenar su solicitud de crédito y para realizar la verificación de la identidad del Titular.

e) Almacenamiento

CashCash solicita la autorización del Titular para tener acceso al almacenamiento del dispositivo móvil, con la finalidad de llenar debidamente la solicitud de crédito, utilizando los documentos seleccionados por el Titular.

f) Calendario

El Titular al autorizar el acceso a su calendario, será con la finalidad para que CashCash incluya recordatorios de pago de créditos, asimismo, recaba la información de eventos de su calendario para ayudar al análisis de riesgo para acelerar y mejorar la aprobación del proceso de crédito.

g) Información de aplicaciones

CashCash recaba la información referente a las aplicaciones instaladas en el dispositivo móvil del Titular, incluyendo el nombre, actualización, y tamaño de las aplicaciones. La información recabada es utilizada para el análisis de riesgo crediticio y prevención de fraudes, lo cual ayuda para mejorar el tiempo de aprobación de las solicitudes de crédito y ofrecer un monto de crédito al Titular.

h) Información de los servicios

CashCash recaba la información referente a la utilización de la aplicación de CashCash durante el uso de esta.

1. DATOS PERSONALES RECABADOS.

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a CashCash por cualquier medio que pongamos a su disposición, o que lleguen a nosotros a través de medios de acceso público, o por cualquier otra fuente lícita (en lo sucesivo y en su conjunto “Datos Personales”) considerando en todo momento los intereses que le asisten en términos de la Ley y el Reglamento, podrán incluir:

(a) Datos Personales: Nombre, apellido paterno, apellido materno, domicilio particular (incluyendo, calle, número exterior, número interior, colonia, municipio o alcaldía, entidad federativa, código postal), ocupación, dirección de correo electrónico, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, números telefónicos fijos y/o móviles, estado civil, género, formación profesional y académica, datos laborales (tales como el nombre, domicilio y número de teléfono de la empresa donde labora, así como su puesto), datos migratorios, geolocalización, dirección IP, datos de identificación y contacto, y datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categoría.

(b) Datos Financieros y/o Patrimoniales: Clave Única de Registro de Población (CURP), cuenta CLABE, institución de crédito a la que pertenece su cuenta bancaria, información relacionada con cuentas y/o transacciones bancarias, información sobre sus ingresos, datos relativos a su historial crediticio, y datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categoría

De la misma forma le informamos que no tratamos datos personales de naturaleza sensible (“Datos Sensibles”) en atención a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales descritos se recaban de manera directa a través de nuestra aplicación informática, así como a través de medios electrónicos u otra tecnología (“Medios Electrónicos”).

Como parte del proceso de alta de clientes y/o de la relación jurídica existente o pasada, CashCash podrá solicitarle y/o conservará copias de la documentación en donde consten o relacionada con los Datos Personales, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales. En adición, CashCash podrá recabar la agenda de contactos y registros de llamadas y mensajes, única y exclusivamente a efectos de evaluar la viabilidad de la prestación de sus servicios al Titular.

Para cumplir con las obligaciones legalmente adquiridas con usted, CashCash podría tratar datos personales de identificación y de contacto de terceros (i.e. familiares, amigos o demás personas que constituyan referencias personales de usted) que nos serán proporcionados por usted, por lo que usted se obliga a informar a dichos terceros sobre el tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

2. FINALIDADES PARA EL TRATAMIENTO.

Los Datos Personales que tratamos conforme este Aviso de Privacidad serán utilizados únicamente para cumplir, en primera instancia, con las finalidades de negociar, planear y realizar los negocios y actividades comerciales que acordemos con usted y con terceros o encargados perfectamente identificados y a los que transmitimos el presente Aviso de Privacidad para su cumplimiento, y, en segunda instancia, con las finalidades que no necesariamente atienden a la relación de negocios que sostengamos con usted. Las finalidades antes mencionadas se encuentran divididas en dos categorías, para su información:

(a) Finalidades primarias o necesarias: son aquellas que dan origen o que son necesarias para la consecución de una relación jurídica potencial, presente o pasada entre usted y CashCash, es decir para: (i) cotizar, administrar, operar y dar seguimiento a los productos y servicios que usted solicite al Responsable; (ii) formalizar la relación contractual entre CashCash y el Titular; (iii) llevar a cabo el alta, renovación o baja de cliente en los sistemas de CashCash, incluyéndolo en nuestra base de datos e integrando los expedientes físicos y electrónicos necesarios como cliente de CashCash; (iv) crear su perfil de acceso a los sistemas electrónicos de CashCash; (v) enviar comunicaciones relacionadas con los productos o servicios contratados, así como información correspondiente al manejo de los productos y servicios que contrate de CashCash; (vi) llevar a cabo los cobros correspondientes por los productos y servicios proporcionados por CashCash y cualesquier gestiones de cobro por adeudos pendientes de pago, tales como contactar a sus contactos de emergencia para intentar localizarlo; (vii) elaborar y/o modificar contratos, convenios, acuerdos comerciales y/o cualquier otro documento necesario para crear, complementar, cumplir o dar por terminada cualquier relación comercial, jurídica o de negocios que tenga usted con CashCash; (viii) ceder o transmitir los derechos de los productos y servicios que el Responsable le otorgue; (ix) realizar o atender y dar seguimiento a consultas y quejas o solicitudes relacionadas con los productos y servicios ofrecidos por el Responsable; (x) dar cumplimiento a las obligaciones contractuales o cualesquier otras obligaciones derivadas de o relacionadas con su solicitud y contratación de productos y servicios de CashCash; (xi) prevenir y detectar fraudes o actos ilícitos en agravio de su persona, o bien, del Responsable; (xii) verificar, confirmar y validar su identidad durante la contratación y la prestación de los servicios, mediante la utilización y revisión de los datos personales y documentos proporcionados; (xiii) procedimientos de identificación del cliente; (xiv) analizar solicitudes de crédito; (xv) determinación de perfil transaccional y realizar cualquier otra evaluación o análisis que sea requerido para la contratación de los productos y servicios ofrecidos por CashCash; (xvi) procesos de auditoría externa e interna; (xvii) dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables a los productos y servicios ofrecidos por CashCash; (xviii) dar cumplimiento a requerimientos de autoridades que nos regulan en materia de prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo; ( (xix) gestiones dirigidas a mantener actualizados, correctos y completos sus Datos Personales; (xx) gestión, control y administración de la cobranza administrativa, extrajudicial y, en su caso, judicial derivada de la relación jurídica que tenga con CashCash; y (xxi) creación, mantenimiento y entrenamiento de los modelos de riesgo predictivos de CashCash.

(b) Finalidades secundarias o no necesarias: Son aquellas que no atienden a la relación comercial, jurídica o de negocios, es decir para: (i) realizar actividades de mercadotecnia, publicidad, promoción y telemarketing, de los productos y/o servicios que sean ofrecidos por CashCash, por cualquier medio; (ii) otorgamiento de estímulos o reconocimientos a clientes, cuando participen en nuestras campañas publicitarias, mercadológicas o comerciales; (iii) uso de imágenes y testimonios de clientes y/o usuarios para fines publicitarios y de ofertas comerciales referentes a productos y/o servicios ofrecidos o relacionados con productos y/o servicios contratados; y (iv) realizar encuestas de servicio, con el objetivo de evaluar y mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.

3. MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA FINALIDADES SECUNDARIAS.

En caso de que no deseé que sus datos personales sean tratados para las Finalidades Secundarias o No Necesarias, le informamos que usted contará con un plazo no mayor a (5) cinco días naturales contados a partir de la fecha en que sea puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad para externarnos su negativa vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales, cuyos datos son proporcionados más adelante, refiriendo el nombre, datos de contacto del Titular y acompañando una identificación oficial. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. Quedan a salvo los derechos del Titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales, previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

4. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

CashCash podrá revelar o transferir sus Datos Personales por requerimiento de la autoridad competente o en cualquiera de los supuestos establecidos en los Artículos 10 y 37 de la Ley, para lo cual no se requiere el consentimiento del Titular de dichos datos personales, conforme a la Ley y su Reglamento, así como en cualquier otro supuesto que no se requiera del consentimiento del Titular conforme a la Ley y/o Reglamento.

En adición, CashCash podrá llevar a cabo la transferencia de sus Datos Personales a cualesquier sociedad controladora, controlada, subsidiaria y/o afiliada que opere bajo los mismos estándares, procesos y/o políticas internas bajo los que opera CashCash. A continuación se mencionan, de manera enunciativa más no limitativa, algunas finalidades por las cuales se podrían transmitir sus Datos Personales a entidades del mismo grupo corporativo de CashCash: (i) transmitir, transferir, afectar, gravar y/o negociar, en cualquier forma, los derechos de crédito o de los créditos que se registren en el correspondiente contrato o contratos de apertura de crédito celebrados, así como los pagarés suscritos al amparo de dichos contratos por el Titular, o cuando CashCash celebre fusiones y/o escisiones en las que dichas sociedades o personas se vean involucradas; y (ii) operación y/o administración de los créditos.

Los Datos Personales que usted proporcione a CashCash podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de CashCash, la cual tendrá un tratamiento limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad.

5. OFICINA DE DATOS PERSONALES.

La persona o departamento responsable del tratamiento de los Datos Personales en CashCash es nuestra Oficina de Datos Personales, cuyos horarios de atención al público son de 09:00 a 18:00 horas de lunes a viernes, con dirección de correo electrónico arco@cashcash.mx.

6. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO.

El Titular tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), o que eliminemos sus Datos Personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación). De igual manera, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los titulares de los Datos Personales podrán ejercer los derechos ARCO (Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición) que por ley le asisten, o bien revocar el consentimiento que haya otorgado a CashCash para el tratamiento de sus Datos Personales, enviando la respectiva solicitud de derechos ARCO por correo electrónico a arco@cashcash.mx.

El formato de “Solicitud de Derechos ARCO” se encuentra a su disposición, en la página de internet www.cashcash.mx.

Dicha solicitud deberá ser acompañada por la siguiente información y documentación:

- Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, así como los documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal.
- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
- La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer.
- La solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas.

Adicionalmente, se le informa que el horario de recepción de solicitudes por correo electrónico es de 09:00 a 18:00 horas de lunes a viernes. En caso de que una solicitud de derechos ARCO sea recibida por correo electrónico fuera de los horarios antes mencionados, se considerará presentada al día hábil siguiente de su recepción. Una vez que CashCash reciba su solicitud de derechos ARCO debidamente firmada y sus respectivos anexos, se le enviará un correo electrónico por parte de nuestra Oficina de Datos Personales confirmando dicha recepción. La confirmación de recepción que se envíe contendrá un número de folio con el cual integraremos su expediente, debiendo CashCash dar respuesta a su solicitud dentro del plazo señalado en el siguiente párrafo.

En este sentido, CashCash deberá comunicar al Titular la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 (veinte) días a partir de su recepción, a efecto de que, si resultara procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que CashCash le comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, CashCash, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, podrá requerir que usted proporcione mayor información, corrija la información o envíe los documentos suficientes para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender dicho requerimiento, los cuales serán contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido dicho requerimiento. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo. En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que el Responsable dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento.

El Titular se compromete a mantener debidamente actualizados sus Datos Personales, comunicando cualquier cambio al Responsable.

CashCash, podrá negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la LPDPPP y su reglamento.

El Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el Titular y el Responsable. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que se explicó anteriormente para el ejercicio de los derechos ARCO. No obstante, lo anterior, el Titular deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que CashCash no le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

7. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

El Titular podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales mediante la utilización de los medios habilitados por CashCash para dichos efectos, mismos que consisten en (i) manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias o No Necesarias, en términos de la sección 3 del presente Aviso de Privacidad; (ii) no aceptar el tratamiento de sus Datos Personales omitiendo dar su consentimiento expreso sobre el presente Aviso de Privacidad; y (iii) ejercer sus derechos ARCO de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, la Ley y el Reglamento. En este sentido, resulta importante mencionar que, una vez que el Titular ejerza alguno de los derechos previamente mencionados, CashCash llevará a cabo las acciones correspondientes para atender su solicitud, en caso de ser procedente, tales como incluir al Titular en el listado de exclusión que corresponda de CashCash.

En caso de requerir mayor información o tener dudas acerca de cómo hacer uso de los mecanismos previamente mencionados, el Titular podrá comunicarse con CashCash vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales, cuyos datos han sido proporcionados previamente.

8. USO DE COOKIES, WEB BEACONS O MECANISMOS SIMILARES.

Se hace la advertencia de que CashCash puede utilizar "cookies" o “web beacons” en su página de internet, www.cashcash.mx (en adelante, el “Portal”). Si el Titular desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet. A través de las cookies, CashCash mide la información sobre los Titulares que visitan el Portal. Por lo anterior, CashCash recaba la información geográfica de los Titulares que ingresan al Portal, así como el sistema operativo, el navegador y el medio (búsqueda o anuncio) con los que los Titulares ingresan al Portal. De igual forma, CashCash recaba el promedio de tiempo de navegación y las estadísticas de las páginas del Portal, más visitadas por los Titulares. CashCash obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento de los Titulares que ingresan al Portal.

9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de actualizar o modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, ya sea por actualizarse alguno de los supuestos establecidos en la Ley y que atiendan a algún cambio substancial en CashCash, o bien derivado de cualquier modificación que afecte características de los datos personales recabados, así como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. En caso de que exista algún cambio substancial en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) página de internet www.cashcash.mx; y/o (ii) su aplicación tecnológica.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema de transmisión de datos por internet o por cualquier causa no imputable a CashCash.

CashCash estará obligado a poner a su disposición un nuevo Aviso de Privacidad, cuando en su carácter de Responsable:

a) Cambie su identidad;
b) Requiera recabar Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros adicionales a aquéllos informados en el presente Aviso de Privacidad, cuando los mismos no se obtengan de manera personal o directa del Titular y se requiera del consentimiento del mismo;
c) Cambie las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación jurídica entre CashCash y el Titular; o bien, se incorporen nuevas que requieran del consentimiento del mismo, o
d) Modifique las condiciones de transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente, y el consentimiento del Titular sea necesario.

Por su seguridad e información, le sugerimos ampliamente que revise periódicamente el contenido de este Aviso de Privacidad (Aviso de Privacidad Integral para Clientes y Exclientes) en www.cashcash.mx, o bien, que nos envíe cualquier solicitud de información o aclaraciones a nuestra cuenta de correo electrónico: arco@cashcash.mx.

10. VIOLACIÓN DE SUS DERECHOS.

Si los Titulares consideran que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de CashCash, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrán interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

11. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y DE CONTROL.

CashCash tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, derivadas de las mejores prácticas internacionales en cuanto a calidad y seguridad en el interés de proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por nuestros socios y aliados comerciales, aun tratándose de servicios que prestan las empresas controladoras, controladas, subsidiarias y/o afiliadas de CashCash.

12. CONSENTIMIENTO.

Los Titulares al realizar su registro en nuestra aplicación informática otorgan su consentimiento expreso para que sus Datos Personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: febrero 2022

• Manifiesto mi consentimiento al tratamiento de mis Datos Personales de acuerdo al Aviso de Privacidad Integral para Candidatos a Cliente, Clientes y Exclientes.

AVISO DE PRIVACIDAD PROVEEDORES

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “LFPDPPP” o la “Ley”), el Reglamento de la Ley (el “Reglamento”), los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”) y otras disposiciones aplicables y vigentes en los Estados Unidos Mexicanos (“México”), ponemos a su disposición el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD (INTEGRAL)

DESTINADO PARA CANDIDATOS A PROVEEDOR, PROVEEDORES Y EXPROVEEDORES


En su carácter de Titular, le informamos los términos y condiciones bajo las cuales FLG Servicios de México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “CashCash” o el “Responsable”) llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione y se encuentren bajo nuestro control y ámbito de decisión razonable, así como la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, a ejercer control sobre sus datos personales y a la protección de los mismos, en apego a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones aplicables.

De la misma forma le informamos que durante el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley y el Reglamento.

El domicilio de CashCash, para todos los efectos aplicables al presente Aviso de Privacidad y demás cuestiones relacionadas con el mismo, se encuentra ubicado en la Avenida Homero 440, piso 9, Chapultepec Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11560.

1. DATOS PERSONALES RECABADOS.

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a CashCash por cualquier medio que pongamos a su disposición, o que lleguen a nosotros a través de medios de acceso público, o por cualquier otra fuente lícita (en lo sucesivo y en su conjunto “Datos Personales”) considerando en todo momento los intereses que le asisten en términos de la Ley y el Reglamento, podrán incluir:

(a) Datos Personales: Nombre, domicilio, dirección de correo electrónico números telefónicos fijos y/o móviles, datos migratorios, datos de identificación y contacto y datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categoría.

(b) Datos Financieros y/o Patrimoniales: Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), información relacionada con cuentas y/o transacciones bancarias, y datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categoría
De la misma forma le informamos que no tratamos datos personales de naturaleza sensible (“Datos Sensibles”) en atención a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Como parte del proceso de contratación de proveedores y/o de la relación jurídica existente o pasada, CashCash podrá solicitarle y/o conservará copias de la documentación en donde consten o se encuentre relacionada con los Datos Personales, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

Para cumplir con las obligaciones legalmente adquiridas con usted, CashCash podría tratar datos personales de identificación y de contacto de terceros que nos serán proporcionados por usted, por lo que usted se obliga a informar a dichos terceros sobre el tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

2. FINALIDADES PARA EL TRATAMIENTO.

Los Datos Personales que tratamos conforme este Aviso de Privacidad serán utilizados únicamente para cumplir, en primera instancia, con las finalidades de negociar, planear y realizar los negocios y actividades comerciales que acordemos con usted y con terceros o encargados perfectamente identificados y a los que transmitimos el presente Aviso de Privacidad para su cumplimiento, y, en segunda instancia, con las finalidades que no necesariamente atienden a la relación de negocios que sostengamos con usted. Las finalidades antes mencionadas se encuentran divididas en dos categorías, para su información:

(a) Finalidades primarias o necesarias: son aquellas que dan origen o que son necesarias para la consecución de una relación jurídica potencial, presente o pasada entre usted y CashCash, es decir, para: (i) solicitar la cotización de los diversos servicios y/o productos que usted presta y/o comercializa; (ii) formalizar la contratación de servicios y/o adquisición de productos que CashCash requiera; (iii) llevar a cabo el alta, renovación y/o baja de proveedor en los sistemas de CashCash, incluyéndolo en nuestra base de datos e integrando los expedientes físicos y electrónicos necesarios; (iv) enviar comunicaciones, quejas y/o consultas relacionadas con los productos y/o servicios contratados con usted; (v) entregarle requerimientos en relación a nuestras necesidades de negocio; (vi) llevar a cabo los pagos correspondientes por los servicios y/o productos prestados y/o proporcionados por usted; (vii) elaborar y/o modificar contratos, convenios, acuerdos comerciales y/o cualquier otro documento necesario para crear, complementar, cumplir o dar por terminada cualquier relación comercial, jurídica o de negocios que tenga usted con CashCash; (viii) verificar, confirmar y validar su identidad; (ix) brindarle seguridad y evitar posibles riesgos dentro de las instalaciones de CashCash; (x) gestiones dirigidas a mantener actualizados, correctos y completos sus Datos Personales; (xi) realizar procesos de investigación en fuentes públicas y privadas para determinar la viabilidad de concretar una relación jurídica con usted; y (xii) el cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación contractual entre CashCash y usted.

(b) Finalidades secundarias o no necesarias: CashCash no utilizará los Datos Personales para finalidades secundarias.

3. MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA FINALIDADES SECUNDARIAS.

CashCash no utiliza los Datos Personales para finalidades secundarias, por lo que no cuenta con un procedimiento para recabar la manifestación de la negativa del Titular para no utilizar los datos personales para dichas finalidades.

4. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

CashCash podrá revelar o transferir sus Datos Personales por requerimiento de la autoridad competente o en cualquier otro de los supuestos establecidos en los Artículos 10 y 37 de la Ley, para lo cual no se requiere el consentimiento del Titular de dichos datos personales, conforme a la Ley y su Reglamento.

En adición, CashCash podrá llevar a cabo la transferencia de sus Datos Personales a cualesquier sociedad controladora, controlada, subsidiaria y/o afiliada que opere bajo los mismos estándares, procesos y/o políticas internas bajo los que opera CashCash.

Los Datos Personales que usted proporcione a CashCash podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de CashCash, la cual tendrá un tratamiento limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad.

5. OFICINA DE DATOS PERSONALES

La persona o departamento responsable del tratamiento de los Datos Personales en CashCash es nuestra Oficina de Datos Personales con dirección de correo electrónico arco@cashcash.mx.

6. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO.

El Titular tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), o que eliminemos sus Datos Personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación). De igual manera, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los titulares de los Datos Personales podrán ejercer los derechos ARCO (Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición) que por ley le asisten, o bien revocar el consentimiento que haya otorgado a CashCash para el tratamiento de sus Datos Personales, enviando la respectiva solicitud de derechos ARCO por correo electrónico a arco@cashcash.mx, o bien presentando dicha solicitud de manera presencial en el domicilio de nuestra Oficina de Datos Personales.

El formato de “Solicitud de Derechos ARCO” se encuentra a su disposición en la página de internet www.cashcash.mx

Dicha solicitud deberá ser acompañada por la siguiente información y documentación:
- Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, así como los documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal.
- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
- La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer.
- La solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas.

Adicionalmente, se le informa que el horario de recepción de solicitudes por correo electrónico es de [09:00 a 18:00] horas de lunes a viernes. En caso de que se una solicitud de derechos ARCO sea recibida por correo electrónico fuera de los horarios antes mencionados, se considerará presentada al día hábil siguiente de su recepción. Una vez que CashCash reciba su solicitud de derechos ARCO debidamente firmada y sus respectivos anexos, se le enviará un correo electrónico por parte de nuestra Oficina de Datos Personales confirmando dicha recepción. La confirmación de recepción que se envíe deberá contener un número de folio con el cual integraremos su expediente, debiendo CashCash dar respuesta a su solicitud dentro del plazo señalado en el siguiente párrafo.

En este sentido, CashCash deberá comunicar al Titular la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 (veinte) días a partir de su recepción, a efecto de que si resultara procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que CashCash le comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, CashCash , dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, podrá requerir que usted proporcione mayor información, corrija la información o envíe los documentos suficientes para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender dicho requerimiento, los cuales serán contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido dicho requerimiento. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo. En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que el Responsable dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento.

Si transcurrido el término que señala la Ley y el Reglamento, CashCash no diera respuesta a su solicitud, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), cuyo domicilio se encuentra ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Distrito Federal, lo anterior de conformidad con los requerimientos que le sean informados por dicho Instituto en su debida oportunidad.

El Titular se compromete a mantener debidamente actualizados sus Datos Personales, comunicando cualquier cambio al Responsable.

7. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

El Titular podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales mediante la utilización de los medios habilitados por CashCash para dichos efectos, mismos que consisten en (i) no aceptar el tratamiento de sus Datos Personales omitiendo dar su consentimiento sobre el presente Aviso de Privacidad; y (ii) ejercer sus derechos ARCO de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, la Ley y el Reglamento. En este sentido, resulta importante mencionar que, una vez que el Titular ejerza alguno de los derechos previamente mencionados, CashCash llevará a cabo las acciones correspondientes para atender su solicitud, en caso de ser procedente, tales como incluir al Titular en el listado de exclusión que corresponda de CashCash.

En caso de requerir mayor información o tener dudas acerca de cómo hacer uso de los mecanismos previamente mencionados, el Titular podrá comunicarse con CashCash vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales, cuyos datos han sido proporcionados previamente.

8. USO DE COOKIES, WEB BEACONS O MECANISMOS SIMILARES.

Se hace la advertencia de que CashCash puede utilizar "cookies" o “web beacons” en su página de internet www.cashcash.mx (en adelante, el “Portal”), así como en sus aplicaciones tecnológicas, a efecto de obtener ciertos datos respecto a los Titulares que visitan el Portal con la finalidad de conocer el comportamiento de los mismos. En su caso, si el Titular deseara conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies deberá consultar la sección de ayuda de su navegador de Internet.

9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de actualizar o modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, ya sea por actualizarse alguno de los supuestos establecidos en la Ley y que atiendan a algún cambio substancial en CashCash, o bien derivado de cualquier modificación que afecte características de los datos personales recabados, así como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. En caso de que exista algún cambio substancial en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) página de internet www.cashcash.mx; y/o (ii) vía correo electrónico.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa no imputable a CashCash.

CashCash estará obligado a poner a su disposición un nuevo Aviso de Privacidad, cuando en su carácter de Responsable:

a) Cambie su identidad;
b) Requiera recabar Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros adicionales a aquéllos informados en el presente Aviso de Privacidad, cuando los mismos no se obtengan de manera personal o directa del Titular y se requiera del consentimiento del mismo;
c) Cambie las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación jurídica entre CashCash y el Titular; o bien, se incorporen nuevas que requieran del consentimiento del mismo, o
d) Modifique las condiciones de transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente, y el consentimiento del Titular sea necesario.

Por su seguridad e información, le sugerimos ampliamente que revise periódicamente el contenido de este Aviso de Privacidad (Aviso de Privacidad Integral para Proveedores y Exproveedores) en www.cashcash.mx, o bien, que nos envíe cualquier solicitud de información o aclaraciones a nuestra cuenta de correo electrónico: arco@cashcash.mx.

10. VIOLACIÓN DE SUS DERECHOS.

Si los Titulares consideran que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de CashCash, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrán interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

11. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y DE CONTROL.

CashCash tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, derivadas de las mejores prácticas internacionales en cuanto a calidad y seguridad en el interés de proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por nuestros socios y aliados comerciales, aun tratándose de servicios que prestan las empresas controladoras, controladas, subsidiarias y/o afiliadas de CashCash.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: [16/05/2022]
NOMBRE TITULAR: ____________________________
FIRMA TITULAR: ______________________________
FECHA:______________________________________
Por favor señalar con una “X” para manifestar su consentimiento:
• Manifiesto mi consentimiento (i) al tratamiento de los Datos Personales proporcionados a CashCash para llevar a cabo las Finalidades Primarias o Necesarias previstas en el Aviso de Privacidad para Proveedores y Exproveedores; y (ii) para que CashCash lleve a cabo la transferencia de los Datos Personales proporcionados, de conformidad con lo establecido en el Aviso de Privacidad para Proveedores y Exproveedores, para llevar a cabo dichas Finalidades Primarias o Necesarias.